• Спортивный центр художественной гимнастики "Калинка"
    начинает набор в группы всех уровней подготовки.

    Запись проводится с 10 августа с 9.00 до 18.00
    по телефонам указанным в разделе контакты.
    Так же Вы можете заполнить и отправить АНКЕТУ на электронный адрес нашей компании(адрес указан в заявке).
    Предварительный просмотр и пробные занятия будут осуществляться
    с 02 сентября 2019 года в спортивном комплексе «Конструктор»
    г. Москва, Б. Филевская 32
    Для детей 3,5-4 года (пн, ср. – 17.00; Сб. – 11.00)
    Для детей 5-7 лет(Пн., Чет., - 16.00; Сб. – 11.00)
    Для детей старше 7 лет (Пн. – Пт. – 15.00, Сб. – 11.00)
    А так же, весь сентябрь, по субботам будут проходить
    «Дни открытых дверей» с 11.00 – 12.00
    Что необходимо на просмотр:
    Обязательно предварительно записаться. Ребенок должен быть одет в футболку, облегающие лосины, носки. Волосы прибраны в пучок. Иметь сменную обувь.
    Расписание занятий групп на 2019 – 2020 год будет размещено в разделе
    "РЕЖИМ РАБОТЫ" на нашем сайте.
    Наши двери открыты! Мы Вас ждем!

  • наши звёздочки

  • наши звёздочки

  • наши звёздочки

  • наши звёздочки

  • наши звёздочки

  • наши звёздочки

  • наши звёздочки

  • наши звёздочки

  • наши звёздочки

  • наши звёздочки

  • наши звёздочки

  • наши звёздочки

  • Мартынова Катя
  • Ботвиновская Лиза
  • Преснякова Дарья
  • Гавриленко Маша
  • Горячева Анна
  • Баламут Катя
  • Беляева Анна
  • Тарасова Саша
  • Антонова Настя
  • Канель Рита
  • Канель София
  • Тарбеева Лиза

ВНЕШНИЙ ВИД ГИМНАСТОК

...продолжение...ВАША ДОЧЬ БУДЕТ КРАСИВА. ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА. СПОРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Художественная Гимнастика – не только яркий, выразительный вид спорта, но и захватывающее воображение искусство. Девушки по очереди выходят на ковер, и каждая показывает свое маленькое театральное представление. Наряду с обязательными гимнастическими элементами в нем задействованы внешние атрибуты и внутренние душевные порывы спортсменки, ее способности к перевоплощению в выбранный сценический образ.

Получению хороших оценок способствуют не только высокая техничность и набор сложных, красивых элементов, движений, связок, но и правильно подобранная музыка, красивый внешний вид гимнастки, владение эмоциями, мимикой, жестами, умение передать глубокие чувственные переживания.

Невозможно переоценить роль костюма, макияжа, прически, предмета в создании красивого, продуманного образа художницы. Все эти элементы являются важными составными частями победы в спортивных состязаниях. В гармоничном единстве они рождают зрительные и чувственные переживания, разжигают зрительский интерес, увлекают действом, происходящем на ковре, доставляют приятное эмоциональное насыщение.

Над каждой частью своего образа девушки работают в тесной взаимосвязи с тренером, хореографом и самостоятельно. За некорректный внешний вид, нарушение эстетического впечатления, например, несоответствие между цветами купальника и предмета, а также музыкой, судьи могут наказать спортсменку, сняв баллы.

Купальник

История формы для гимнастических выступлений претерпела огромные изменения – от одноцветных купальников и комбинезонов до современных многоцветных купальников с юбочками и даже коротеньких платьиц.

Сегодня купальник – яркий и выразительный элемент соревновательной программы. Смелые и эффектные цветовые решения, замысловатые принты, эластичные материалы, вставки из сеточки, особенности кроя дают возможность выгодно подчеркивать индивидуальность гимнастки, создавать нужное настроение у девушки и зрителей.

Цвет и вид купальника должен нравиться самой гимнастке, тем самым улучшая ее эмоциональное и психическое состояние, повышая тонус и уверенность в себе. Чтобы не получилось досадного эффекта сливания спортсменки с интерьером, подбирая купальник для выступления необходимо учитывать цвет ковра и стен в зале, проявлять мудрость, находить компромиссы при разногласиях.

Выбору модели купальника следует уделять не меньшее внимание. Желательно, чтобы она соответствовала последним модным тенденциям, а крой купальника скрывал недостатки и подчеркивал достоинства фигуры. Это достигается с помощью вырезов, воротников, длины рукавов, рисунков, цветовых комбинаций. Рукава с петелькой на пальце, вырез в виде капельки на спине или искусно скомбинированные цвета способны придать выступлению особый шарм и очарование.

Современный купальник с юбочкой, скромно прилегающей к бедрам, вошел в гимнастическую моду не так давно. Алина Кабаева произвела фурор, первой выйдя в юбке на ковер, после чего новая форма начала быстро обретать популярность. Если аккуратно прихватить юбочку к купальнику по линии бедер, внешний вид спортсменки только выиграет, так как при движениях, прыжках, переворотах она будет максимально сохранять свое первоначальное положение.

Купальники изготавливаются из современных мягких, удобных, эластичных материалов, которые в сочетании с кроем должны быть на теле как вторая кожа – практически не ощущаться, сохранять форму, оставляя состояние комфорта. Размер формы должен быть точно подобран, иначе достичь безупречного вида не удастся, а общее впечатление будет испорчено.

Асимметричные украшения вышивкой, аппликацией, стразами, росписью способны создать не просто эстетически продуманный наряд, а настоящее произведение искусства. Такой уникальный, совершенный костюм по достоинству оценят зрители и судьи, а у гимнастки он вызовет особое состояние собственной неповторимости, настроит на победу и успех.

Купальник разрешается надевать с лосинами телесного цвета однотонными или с рисунком, дополняющим костюм. Они не только скроют синяки, но и придадут ногам красивый ровный цвет. Упражнения выполняются в гимнастических тапочках или босиком.

Чтобы не заработать штраф, купальник должен соответствовать основным требованиям: плотно облегать фигуру, давая возможность судьям наблюдать за правильным положением тела во время выступления; под кружевами в зоне груди иметь подкладку; не превышать допустимые размеры вырезов на груди и спине; не заходить за паховую складку; не должно быть тонких бретелек; допускается юбочка поверх купальника, прикрывающая таз, прилегающая к бедрам или коротенькое платье; в групповых упражнениях форма у всех спортсменок должна быть одинаковой, как и макияж.

Продолжение...

начало...